新华网 正文
合肥超千家小微企业受益“合创券”
2017-07-05 11:13:04 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社合肥7月5日电(记者张紫赟)记者从安徽省合肥市高新区获悉,自2016年4月正式推出“合创券”以来,已累计3次共发放7000万元,1240家企业成功领取。

    作为全国首批28个双创示范基地之一,合肥高新区在全省面向园区企业推出“合创券”,将传统的政策资金后补助,转变为政府面向企业设计发行的一种可兑现的有价电子凭证,实现科技扶持政策的前置。

    截至目前,已有113家符合条件的科技服务机构入驻“合创券”平台,累计发生科技中介服务2258项,使用金额1416万元。其中,专利服务496万元、技术咨询服务435万元、委托研发服务236万元,“合创券”兑付比率达92.5%。

    据介绍,推出“合创券”不仅提高了财政扶持政策效率,而且利用“互联网+”优势,所有支持均需在管理系统内进行操作,全过程公开透明、有据可查,有效杜绝了权力寻租,降低廉政风险。同时,双创企业和中介服务机构的履约信息也将在平台上进行记录,对于构建信用体系也有较大益处。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    华盛顿举行独立日游行
    华盛顿举行独立日游行
    秦岭药子梁羚牛成群
    秦岭药子梁羚牛成群
    清凉一“夏”
    清凉一“夏”
    “绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机
    “绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机
    
    010020010010000000000000011101171121267473