新华网 正文
法国新一届政府赢得国民议会信任投票
2017-07-05 12:48:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎7月4日电(记者应强 张雪飞)法国总理爱德华·菲利普4日在国民议会(议会下院)就未来五年施政纲领进行说明。经过议会讨论,新一届法国政府获得大多数议员的信任投票。

  菲利普在议会会议上表示,他将遵循总统马克龙3日在议会上下院联席会议上宣布的政策方针,推动一系列改革,特别是将继续削减公共开支,控制财政赤字,改善教育和卫生体系。

  菲利普说,法国财政赤字将在2017年控制到欧盟设定的不超过国民生产总值3%的警戒线,通过减税为企业减轻负担,鼓励中小企业发展和扩大就业,推进数字化建设和绿色环保经济模式。

  菲利普表示,虽然目前法国面临可能再次遭受恐怖袭击的威胁,但全国紧急状态将在今年11月1日前结束,未来将根据新的反恐法案建立长效反恐机制,针对恐怖主义威胁的警惕不会放松。

  当天,共有566名议员参加投票,其中370人对菲利普的施政纲领投了信任票,67人反对,129人弃权。

  法国国民议会选举6月18日结束,马克龙所在的共和国前进党及其盟友法国民主运动党共夺得350席,占据国民议会绝对多数。马克龙6月19日接受总理菲利普的内阁辞呈,然后再次任命其为总理并负责组阁。法国总统府6月21日公布政府改组后的新一届内阁成员名单。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    华盛顿举行独立日游行
    华盛顿举行独立日游行
    秦岭药子梁羚牛成群
    秦岭药子梁羚牛成群
    清凉一“夏”
    清凉一“夏”
    “绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机
    “绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机
    
    010020010010000000000000011101191121268028