新华网 正文
陕西省实施高校毕业生就业创业促进计划
2017-07-05 14:49:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安7月5日电(记者石志勇)陕西省人社厅、省教育厅7月4日联合发布《关于实施高校毕业生就业创业促进计划的通知》,提出陕西省将实施创业引领、就业帮扶、校园精准服务、能力提升、权益保护五大行动,努力实现高校毕业生就业保持较高水平。

  据了解,为配合高校毕业生就业创业促进计划的实施,从2017年起陕西省各高校将面向全体学生设置创新创业教育课程,纳入学分管理,制定学分转换、弹性学制、保留学籍休学创业等措施,引导在校学生积极参加创业教育和创业实践活动。同时强化创业培训,2017年至2020年,全省每年组织高校毕业生创业培训不少于2万人。

  在就业帮扶行动中,陕西省将把有就业意愿的离校未就业高校毕业生全部纳入公共就业人才服务范围,力争使每一名有就业意愿的离校未就业高校毕业生在毕业半年内实现就业或参加到就业准备活动中。各级公共就业人才服务机构将逐个联系、逐一了解登记未就业毕业生需求,提供一次职业指导,帮助制定个性化求职就业方案。2017年至2020年,全省每年组织高校毕业生见习不少于2万人。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    华盛顿举行独立日游行
    华盛顿举行独立日游行
    秦岭药子梁羚牛成群
    秦岭药子梁羚牛成群
    清凉一“夏”
    清凉一“夏”
    “绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机
    “绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机
    
    010020010010000000000000011101171121268441