新华网 正文
肯尼亚一警营遭袭两名警员死亡
2017-07-05 23:16:48 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社内罗毕7月5日电(记者王小鹏 金正)肯尼亚警方5日发布消息说,一伙武装分子当天袭击了肯东部沿海靠近索马里边界的拉穆郡一处警察营地,造成两名警员死亡。

  肯海岸地区警察部队代理指挥官阿凯洛·奥蒂艾姆波说,当天凌晨,一伙武装分子对警营发起攻击,并点火企图烧毁营地。闻讯前来支援的肯尼亚军方安全部队从空中和地面向武装分子发起反击,战斗持续数个小时,击退了武装分子。

  有消息称,被击退的武装分子驾车向索马里方向逃窜。警方说,武装分子在事发地点附近布置了一些简易爆炸装置以阻挠安全部队开展行动,安全部队已安排人员处理这些装置。

  目前还没有任何组织宣称制造了此次袭击事件。此前,索马里境内的极端组织“青年党”经常发动类似袭击。过去一个月,肯尼亚东北部约有30名警员和20余名平民在袭击中死亡。

  索马里“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及其邻国多次发动恐怖袭击。为彻底铲除“青年党”,索马里安全部队和非盟军队展开了一系列军事行动。

+1
【纠错】 责任编辑: 安国臣
相关新闻
  • 肯尼亚东部路边炸弹袭击致至少8人死亡
    肯尼亚警方27日说,肯东部沿海靠近索马里边界的拉穆郡当天发生一起路边炸弹袭击,造成至少8人死亡,另有多人受伤。
    2017-06-28 02:45:33
  • 肯尼亚东北部边境发生路边炸弹袭击致4人死亡
    肯尼亚东北部与索马里相邻的曼德拉郡当天发生一起路边炸弹袭击事件,造成至少4人死亡、11人受伤。
    2017-06-17 05:50:31
  • 走进肯尼亚卡库马难民营(组图)
    建于1992年的卡库马难民营位于肯尼亚西北部,收容的难民主要来自南苏丹。新华社记者 孙瑞博 摄  6月7日,在肯尼亚卡库马难民营,人们等候领取粮食等生活必需品。新华社记者 孙瑞博 摄  6月7日,在肯尼亚卡库马难民营,两名儿童透过铁丝网向外张望。
    2017-06-10 07:46:50
新闻评论
    加载更多
    白鹭亮翅
    白鹭亮翅
    美国小伙10分钟吃72个热狗创新高
    美国小伙10分钟吃72个热狗创新高
    安徽霍山:雨后大别山
    安徽霍山:雨后大别山
    华盛顿举行独立日游行
    华盛顿举行独立日游行
    
    010020010010000000000000011100001121270744