新华网 正文
博茨瓦纳华人捐赠千条毛毯助当地贫困家庭过冬
2017-07-06 10:33:07 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈博罗内7月5日电(记者杨孟曦)博茨瓦纳华人慈善基金会5日通过博茨瓦纳总统慈善基金会向当地民众捐赠1100条毛毯,以帮助贫困家庭度过南部非洲寒冷的冬季。

  博茨瓦纳华人慈善基金会会长南庚戌在捐赠仪式上说,基金会自2012年成立以来,每年都组织一次名为“温暖冬季”的捐赠活动,旨在为当地的困难家庭提供实实在在的帮助。此次有超过100家在博商户参与捐赠,这1100条毛毯价值约合13.6万元人民币,凝聚了华侨华人对博茨瓦纳贫困家庭的爱心和关怀。

  南庚戌说,每年6月和7月是博茨瓦纳最冷的季节,华人慈善基金会在此时把毛毯捐赠给总统慈善基金会,再由总统慈善基金会分发给贫困家庭,是最恰当,也是最合适的。

  参加捐赠仪式的博茨瓦纳总统办公室官员杰夫里斯·拉姆齐用中文向华人慈善基金会说“谢谢”,并表示,这项活动已经持续了多年,希望这项有意义并有助于加深中博两国友谊的活动能够继续办下去。

  据悉,博茨瓦纳华人慈善基金会成立5年来,已向博茨瓦纳困难群体捐助价值约合950万元人民币的物资。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    比利时举行“大帝巡游”古装表演
    比利时举行“大帝巡游”古装表演
    探营武警“国字号”部队:瞬间即永恒
    探营武警“国字号”部队:瞬间即永恒
    二十国集团领导人峰会会场加强安保
    二十国集团领导人峰会会场加强安保
    白鹭亮翅
    白鹭亮翅
    
    010020010010000000000000011107271121273655