新华网 正文
意大利政府称促就业是国家工作重点
2017-07-06 12:21:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社罗马7月5日电(记者李洁)意大利经济财政部长帕多安5日表示,意大利经济复苏高于历史平均水平,目前就业是国家的重点工作,尤其是年轻人就业问题。

  据当地媒体报道,帕多安当天表示,经济发展前景呈积极态势,影响经济稳定的银行问题也已度过了最糟糕的阶段,影响经济发展的障碍已经被扫除。

  意大利国家统计局近日公布的5月份数据显示,意大利失业率约为11.3%,环比上升0.2个百分点,但同比下降0.3个百分点。意大利国家统计局称,5月份有超过29万人处于失业状态,其中,15至24岁的年轻劳动人口失业率高达37%。

  国际货币基金组织(IMF)近期将意大利经济2017的增长预测从此前的0.8%上调至1.3%。这显示IMF对意大利经济发展前景的预期良好。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
    加载更多
    比利时举行“大帝巡游”古装表演
    比利时举行“大帝巡游”古装表演
    探营武警“国字号”部队:瞬间即永恒
    探营武警“国字号”部队:瞬间即永恒
    二十国集团领导人峰会会场加强安保
    二十国集团领导人峰会会场加强安保
    白鹭亮翅
    白鹭亮翅
    
    010020010010000000000000011107271121274844