新华网 正文
广汕铁路开工 建成后广州到汕尾仅需40分钟
2017-07-06 19:55:42 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州7月6日电(记者田建川)记者从广东省政府获悉,广汕铁路5日在广州、惠州、汕尾三地同步开工建设。该铁路建成通车后,广州到汕尾的通勤时间将由现在的2小时左右压缩到40分钟左右。

  作为广州枢纽连接粤东地区的高速铁路骨干项目,广汕铁路项目建成后,将大大缩短粤东沿海地区通达广州枢纽及珠三角地区的距离,对促进沿线地区经济社会发展和广东省区域协调发展起到重要作用。

  广州至汕尾铁路自广深铁路新塘站引出,向东经广州市所辖增城区,惠州市所辖博罗县、惠城区、仲恺高新区、惠阳区、惠东县和汕尾市所辖深汕合作区、海丰县,至厦深铁路汕尾站。

  据介绍,新建线路总长206.2公里,全线新设7座车站。铁路设计行车速度为每小时350公里,工程投资估算总额432.1亿元,建设工期4年。据悉,广汕铁路还将进一步延伸至汕头,延伸段今年内有望开工。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
    加载更多
    一东北虎在云南成功产下七崽
    一东北虎在云南成功产下七崽
    京广高铁长沙段受水害影响 部分列车停运
    京广高铁长沙段受水害影响 部分列车停运
    长沙湘江水位退至保证水位以下
    长沙湘江水位退至保证水位以下
    比利时举行“大帝巡游”古装表演
    比利时举行“大帝巡游”古装表演
    
    010020010010000000000000011199511121277419