新华网 正文
武汉将设“电子围栏”规范共享单车停放
2017-07-06 21:52:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉7月6日电(记者冯国栋)共享单车在带来便利的同时,也向交通管理提出新要求,其中一大难题就是车辆的停放。6日,武汉市公安局交通管理局与北京拜克洛克科技(“ofo小黄车”)建立合作关系。双方将在警企联动、信息共享方面进行探索,并在武汉开展“电子围栏”停车监控试点,实时监管试点区域的违规停车行为。

  据武汉交警相关负责人介绍,武汉交警将与“ofo小黄车”在警企联动机制、信息共享平台、科学调控投放、科学规范停放、维护用户权益、提升运维水平等六方面合作,尤其加强路面执勤民警对“ofo小黄车”运维人员的实时指挥调度力度。对于共享单车停放混乱、违规骑行、车辆故障等问题,执勤民警在依法管理的同时,可实时指挥调度维护人员及时清理和整改。

  双方还将建立信息共享平台,在武汉主城区共同选取一定区域,施划电子围栏停车点,联合建立电子围栏停车监控系统。“ofo小黄车”向交管部门开放相关用户注册资料、骑行轨迹等信息的查询,并向交管部门实时推送单车GPS的轨迹点数据。交管部门依据轨迹等信息及自身大数据平台分析报告,对违反交通法规骑行多发路段进行集中整治,指导加强重点区域、路段的车辆调度、投放、巡查清理等日常管理。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    一东北虎在云南成功产下七崽
    一东北虎在云南成功产下七崽
    京广高铁长沙段受水害影响 部分列车停运
    京广高铁长沙段受水害影响 部分列车停运
    
    010020010010000000000000011105701121277697