新华网 正文
摩洛哥专家呼吁加强杀虫剂管理
2017-07-06 22:14:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉巴特7月6日电(记者卢苏燕)摩洛哥反毒物和药品安全中心6日举办防止杀虫剂致死全国日活动,呼吁政府加强对杀虫剂进口和销售的管理,提高公众对杀虫剂致死危害性的认识,以有效降低公民因吞服杀虫剂导致的死亡率。

  活动当天,摩洛哥反毒物和药品安全中心专门举办研讨会,专家学者分析了摩洛哥在杀虫剂市场监管方面的问题和漏洞,以及监管不力造成的严重社会危害。

  该中心专家温迪·玛丽亚接受新华社记者采访时说,举办全国日活动的目的是呼吁政府和社会认识到杀虫剂致死问题的严重性,探讨解决这一问题的具体办法。

  摩洛哥反毒物和药品安全中心援引世界卫生组织的统计数据说,全世界约30%的自杀是服用杀虫剂,绝大多数发生在低收入国家和地区,特别是偏远地区和农村。

  据该中心提供的统计数字,2016年,因杀虫剂导致的死亡人数占摩洛哥全国毒物致死人数的48.6%,其中绝大多数属于吞服杀虫剂自杀。

  该中心分析说,缺乏对杀虫剂进口和售卖的有效管理是摩洛哥杀虫剂致死率高的主要原因。目前,摩洛哥某些地区对杀虫剂销售几乎毫无管制,在许多集市和杂品店均可轻易购得。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
    加载更多
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    一东北虎在云南成功产下七崽
    一东北虎在云南成功产下七崽
    京广高铁长沙段受水害影响 部分列车停运
    京广高铁长沙段受水害影响 部分列车停运
    
    010020010010000000000000011199511121277726