新华网 正文
中马友谊大桥主桥承台施工完成
2017-07-07 00:20:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社马累7月6日电(记者杨梅菊)随着主桥23号墩承台最后一车混凝土的浇筑,中国援马尔代夫中马友谊大桥5个主桥承台6日全部施工完成,标志着占全桥施工总量约70%的主桥部分从此彻底摆脱印度洋的强涌浪袭扰,进入上部结构施工阶段。

  据介绍,大桥全长2公里,最难的关键线路在主桥部分,其施工进展关系到整个工期推进。此次主桥承台完成施工任务,意味着大桥主桥部分建设进入可控阶段,是项目建设的重大节点。

  马尔代夫住房和基建部长穆罕默德·穆伊祖当天在现场见证了这一建设节点,并对中国建筑工艺和速度予以高度评价。

  作为马尔代夫有史以来第一座大桥,同时也是印度洋上第一座跨海大桥,中马友谊大桥连通马尔代夫首都马累和机场岛,由桥梁、填海路堤及道路等组成,使用寿命100年。大桥建成后,环马累生活和居住圈得以形成,马累岛居住压力将得到有效疏解,游客则能通过陆路从马累快速到达机场。

  据悉,目前大桥建设速度比预期工期提前,预计2018年8月实现通车。

+1
【纠错】 责任编辑: 安国臣
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    一东北虎在云南成功产下七崽
    一东北虎在云南成功产下七崽
    京广高铁长沙段受水害影响 部分列车停运
    京广高铁长沙段受水害影响 部分列车停运
    
    010020010010000000000000011100001121277804