新华网 正文
5家非金融企业通过“债券通”对境外融资70亿元
2017-07-07 10:22:36 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月7日电(记者刘开雄)记者7日从中国银行间交易商协会获悉,自3日“债券通”试行之后,5只非金融企业债务融资工具通过“债券通”渠道,首次同步面向境内外投资者试点公告发行,截至6日中午已全部完成簿记发行,合计金额70亿元人民币。

  据介绍,华能集团、三峡集团、中国联通、中铝公司和国家电投共5家企业作为“首日试点发行人”面向境内外投资者公告发行,截至7月6日所有首日项目均成功完成簿记建档,金额合计70亿元人民币。发行过程中,境内外投资者踊跃认购,全场认购倍数均在两倍以上。

  境外投资人方面,Deutsche Bank(德意志银行)、HSBC(香港上海汇丰银行)、BEA(东亚银行)等来自德国、韩国、香港和澳门等国家(地区)的十多家境外投资者积极参与投资,金额达12.7亿元。境外投资者类型广泛涵盖境外央行、商业银行、证券公司、保险公司、资产管理机构、非法人产品等,充分体现了境外投资者对境内公司信用类债券较为强烈的投资意愿。

  据交易商协会相关负责人介绍,自5月16日“债券通”联合公告发布后,交易商协会根据人民银行部署安排,推动市场成员开展投资人推介、信息披露体系调整和标准协议制定,并会同基础设施运营机构开展系统调试和演练。

  目前,来自不同地区、不同行业的优质境外主体在银行间市场发行人民币债券。截至2017年6月末,共有25家境外发行人完成2371亿元熊猫债注册,共成功发行35只合计714亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 安徽发行地方政府新增债券 为脱贫攻坚等募集资金
    安徽省近日通过财政部国债发行招投标系统公开招标发行547.8亿元政府债券,将优先用于脱贫攻坚、农业供给侧结构性改革与棚户区改造等重点领域。
    2017-07-06 08:58:56
  • “债券通”开闸情况良好 市场表现积极稳定
    新华社上海7月4日电题:“债券通”开闸情况良好 市场表现积极稳定新华社记者杨溢仁、桑彤本周,“债券通”——“北向通”正式开闸,受到境内外投资者的广泛关注。
    2017-07-04 17:25:18
  • 债券通首日成交70亿 70家境外机构参与
    (记者金彧)备受关注的“债券通”终于在7月3日上午9时试运行,本次首先打通“北向通”渠道,允许境外投资者通过香港,更加便利地投资内地的人民币债券市场。根据官方定义,所谓“债券通”是指境内外投资者通过香港与内地债券市场基础设施机构连接,买卖香港与内地债券市场交易流通债券的机制安排。
    2017-07-04 09:08:34
新闻评论
    加载更多
    美国总统特朗普访问波兰
    美国总统特朗普访问波兰
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    一东北虎在云南成功产下七崽
    一东北虎在云南成功产下七崽
    
    010020010010000000000000011199701121280376