新华网 正文
蓝皮书显示:广州正在成为国际创新人才聚集地
2017-07-07 16:40:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州7月7日电(记者王凯蕾、刘羽佳)广州市社会科学院日前发布的《广州蓝皮书:广州创新型城市发展报告(2017)》指出,在多项“引资引智”政策的合力下,广州正在成为国际创新人才聚集地。

  据介绍,2016年开始,广州出台《关于加快集聚产业领军人才的意见》《广州市人才绿卡制度》等文件,支持创新创业领军团队、创新创业领军人才、产业高端人才、产业急需紧缺人才,为海外人才提供出入境和居留、购房购车、子女入学等服务,加速集聚创新人才。

  数据显示,2016年,广州地区新入选中央“千人计划”专家46人,占广东省47.9%;新入选“万人计划”专家52人,占广东省74.3%;新入选“广东特支计划”249人,占广东省75.2%。

  广州市社科院有关人士认为,目前广州高素质的年轻劳动力的规模,已经能够和国际大都市相媲美,这些创新人才的交流碰撞,将成为广州建设科技创新枢纽的活力源泉,同时也有利于广州吸引更多的国内外创新创业人才。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    美国总统特朗普访问波兰
    美国总统特朗普访问波兰
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    一东北虎在云南成功产下七崽
    一东北虎在云南成功产下七崽
    
    010020010010000000000000011105701121283044