新华网 正文
吉林:“三品一标”优质农产品面积超千万亩
2017-07-08 15:33:58 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春7月8日电(记者 郭翔)“我们今年又认证了10万吨绿色稻谷,从选种、施肥、保管到加工全部标准化作业。”吉林省松原粮食集团董事长宝蒙权说,该公司已规划120万亩覆盖嫩江沿岸等松原市主要水田区的绿色稻谷保护区。

  长白山绵延,松花江横穿,黑土地沃野千里,吉林省山清水秀的自然生态是最响亮的名片,也成为发展绿色优质农产品,推进农业供给侧结构性改革的先发优势。记者近日从吉林省绿色食品办公室获悉,到2016年末,吉林省绿色食品、有机食品、无公害农产品及农产品地理标志的“三品一标”农产品种植养殖面积达到1036万亩。“三品一标”产品达到1593个,其中绿色食品628个,有机食品97个,无公害农产品853个,农产品地理标志15个。吉林全省目前已建成全国绿色食品原料标准化生产基地27个。

  吉林各地近年来持续加大“三品一标”认证奖励政策。四平市对认证无公害农产品的企业和个人奖励1万元,认证绿色食品的奖励3万元,获得农业部农产品地理标志的奖励6万元。

  打造绿色农产品品牌就要严防“毁牌”行为,加强监管检查。吉林省去年开展绿色食品市场检查,采集样品2000余份,未发现不规范用标和超范围使用标识问题。同时,吉林省抽检无公害农产品产品80个、无公害农产品产地环境20个,产品和产地环境全部合格。

  吉林省将今年确定为全省农业品牌推进年,全力扩大“吉字头”优质农业品牌影响力,全年规划新认证“三品一标”产品400个,基地面积达到1150万亩。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    中国青海省可可西里正式列入世界遗产名录
    中国青海省可可西里正式列入世界遗产名录
    90后大学生回乡创业引种“拇指西瓜”
    90后大学生回乡创业引种“拇指西瓜”
    海军航母编队抵达香港
    海军航母编队抵达香港
    湘江长沙段退出警戒水位
    湘江长沙段退出警戒水位
    
    010020010010000000000000011124031121286473