新华网 正文
联合国安理会谴责埃及拉法一检查站遭袭事件
2017-07-08 15:39:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国7月7日电(记者 倪红梅 王建刚)联合国安理会7日发表声明,强烈谴责埃及北西奈省拉法市一处检查站当天遭自杀式汽车炸弹袭击,呼吁各国坚决打击恐怖主义。

  声明说,安理会向受害者家人及埃及政府致以慰问,愿伤者早日康复。安理会重申,任何形式的恐怖主义都是对国际和平与安全构成的最严重威胁之一。

  安理会强调,必须将这一恐怖主义行径的实施者、组织者、资助者和支持者绳之以法,同时敦促所有国家按照国际法和安理会相关决议规定的义务,在相关方面与埃及等有关国家政府积极合作。安理会重申,各国须按照《联合国宪章》及其他国际法规定的职责,坚决打击恐怖主义给国际和平与安全带来的威胁。

  埃及军方7日说,埃及北西奈省拉法市拜尔斯村一处检查站当天遭自杀式汽车炸弹袭击,已造成至少10名士兵死亡。另据报道,极端组织“伊斯兰国”宣称制造了此次袭击。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    中国青海省可可西里正式列入世界遗产名录
    中国青海省可可西里正式列入世界遗产名录
    90后大学生回乡创业引种“拇指西瓜”
    90后大学生回乡创业引种“拇指西瓜”
    海军航母编队抵达香港
    海军航母编队抵达香港
    湘江长沙段退出警戒水位
    湘江长沙段退出警戒水位
    
    010020010010000000000000011176501121286492