新华网 正文
甘肃:慢性病患者可优先享受家庭医生签约服务
2017-07-09 09:57:56 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州7月9日电(记者梁军)为加强慢性病防治,甘肃省近日决定优先将慢性病患者纳入家庭医生签约服务范围。

  甘肃省政府办公厅日前印发的《甘肃省防治慢性病中长期规划(2017—2025年)》提出,促进慢性病全程防治管理服务与居家、社区、机构养老紧密结合,鼓励基层医疗卫生机构与老年人家庭建立签约服务关系,开展上门诊视、健康管理、养生保健等服务。

  甘肃省提出,优先将慢性病患者纳入家庭医生签约服务范围,期待以此推进高血压、糖尿病、心脑血管疾病、肿瘤、慢性呼吸系统疾病等患者的分级诊疗,形成基层首诊、双向转诊、上下联动、急慢分治的合理就医秩序,健全“治疗—康复—长期护理”服务链。

  甘肃省规定,按自愿就近原则,每个居民家庭可以选择一个家庭医生签订服务协议。签约服务周期原则上为一年,期满后签约家庭可自主决定是否续约或另选其他家庭医生签约。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    海上·蛟龙
    海上·蛟龙
    北京共享单车电子围栏上线
    北京共享单车电子围栏上线
    梦幻海底“美人鱼”
    梦幻海底“美人鱼”
    夏日葵花引游人
    夏日葵花引游人
    
    010020010010000000000000011105701121288443