新华网 正文
张海迪竞选IPC主席宣言:推动残奥会与奥运会具有平等地位和声誉
2017-07-11 23:04:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月11日电(记者顾涓)总部设在德国波恩的国际残疾人奥林匹克委员会(简称IPC)近日发布了张海迪参加国际残奥委会主席选举的竞选宣言:要做大做强残奥会;推动残奥会与奥运会具有平等的地位和声誉。

  张海迪在宣言中表示:“作为女性残疾人,我最懂得残疾人的痛苦与渴望。我是中国残奥运动的领导者,我的团队获得残奥‘四连冠’。我认为IPC主席应有非凡的人格魅力、卓越的组织领导力和强大的资源整合力。我具备领导IPC的能力。”

  当地时间6月19日,IPC宣布,中国残联主席、北京冬奥组委执行主席、中国残奥委会主席张海迪获得提名,将作为候选人之一与来自加拿大、巴西、丹麦的另外三名候选人共同角逐国际残奥委会主席职务。

  张海迪在竞选宣言中简要阐述了她的7点竞选主张。她表示,要做大做强残奥会,努力办好2018年、2020年、2022年(冬季和夏季)残奥会,扩展残奥运动项目,为更多的残疾运动员创造参赛机会,把残奥运动普及到世界各个角落,推动残奥会与奥运会具有平等的地位和声誉。

  她强调,要加强残奥运动的管理,科学合理设置比赛项目,为运动员提供最好的训练和比赛条件。要推动残奥运动可持续发展,推广残奥核心理念,提升残奥品牌价值,扩展残奥文化影响力。要促进国际残奥委会与联合国、国际奥委会更加紧密合作,通过残奥运动促进社会更加包容,消除歧视,实现平等。

  她还特别表示,要加强残奥人文关怀,注重残疾女运动员的平等参与,尊重和保护她们的特殊需求;鼓励支持青少年参加残奥运动;促进运动员康复,关心运动员退役后生活,帮助他们融入社会。

  在2016年里约残奥会上,中国代表团赢得107枚金牌、81枚银牌、51枚铜牌,打破51项世界纪录,连续4届残奥会位居金牌榜和奖牌榜第一位。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
相关新闻
  • 张海迪获得国际残奥委会主席参选提名
    中国残联主席、北京冬奥组委执行主席、中国残奥委会主席张海迪获得提名,将作为候选人之一与来自加拿大、巴西、丹麦的另外三名候选人共同角逐国际残奥委会主席。
    2017-06-20 13:30:35
新闻评论
    加载更多
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    青海门源油菜花海引游客
    青海门源油菜花海引游客
    
    010020010010000000000000011160091121302650