新华网 正文
英国指责欧盟索要“脱欧”费用过高
2017-07-12 01:02:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦7月11日电(记者桂涛)英国外交大臣鲍里斯·约翰逊11日在议会下院回答议员提问时说,欧盟向英国索要的“脱欧”费用过高,是在“敲诈”,英国无法接受。

  这是英国官方在“脱欧”谈判开始后首次在“分手费”问题上强硬表态。但约翰逊并未透露欧盟索要的“分手费”数额。

  约翰逊还说,英国政府尚未就“英欧之间无法达成任何‘脱欧’协议”这种情况准备其他方案。这意味着即使无法与欧盟达成贸易协议,英国仍将退出欧洲共同市场,实现“硬脱欧”。

  上个月,英国与欧盟启动“脱欧”谈判。在“脱欧”账单问题上,不少欧洲媒体测算英国应向欧盟支付的账单金额约为600亿欧元,有的测算甚至高达1000亿欧元。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
相关新闻
  • 数据显示“脱欧”公投后英国对外资吸引力不减
    英国在2016至2017财年(2016年4月至2017年3月)吸引超过2200个外国直接投资项目,显示“脱欧”公投后英国对外资吸引力并无明显减弱。
    2017-07-06 21:06:27
  • 欧盟呼吁英国政府提供更加明确“脱欧”方案
    (记者 沈晨)英国首相特雷莎·梅在欧盟夏季峰会上提出的“脱欧”方案明显低于欧盟的心理预期,欧盟委员会“脱欧”谈判首席代表米歇尔·巴尼耶26日表示,希望唐宁街提供更为明确、大胆的“脱欧”方案。
    2017-06-27 07:27:30
新闻评论
    加载更多
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    青海门源油菜花海引游客
    青海门源油菜花海引游客
    
    010020010010000000000000011160091121302709