新华网 正文
苹果数据中心落户贵州
2017-07-12 16:23:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳7月12日电(记者汪军、施钱贵)云上贵州大数据产业发展有限公司12日签约成为苹果公司在中国大陆运营iCloud服务的唯一合作伙伴,在贵州共同建立苹果在中国的第一个数据中心。

  根据协议,云上贵州大数据产业发展有限公司作为运营主体,在中国大陆运营iCloud服务。主数据中心将建在贵安新区,投资达10亿美元,采用清洁可再生能源供电,对贵州产业发展绿色生态化起示范作用,也是中国南方绿色数据中心示范基地的一个重要典范,推动贵州大数据产业发展。

  苹果公司全球副总裁丽萨·杰克逊说,贵州对环境可持续发展的关注让人印象深刻。苹果公司选择贵州建立数据中心,是因为近年来贵州经济增长引人注目,是全国数据中心领域最具发展潜力的地点之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 贵州与苹果签署战略合作协议 iCloud落户贵州
    【贵州与苹果签署战略合作协议 iCloud落户贵州】据中新网消息,贵州省政府与苹果公司于12日共同签订《贵州省人民政府苹果公司iCloud战略合作框架协议》,标志着云上贵州大数据产业发展有限公司(简称“云上贵州公司”)成为苹果公司在中国大陆运营iCloud服务的唯一伙伴,双方将共同为中国广大用户提供更畅快、更可靠的iCloud体验。
    2017-07-12 14:30:20
  • 苹果在华遭遇滑铁卢 国产智能手机能否弯道超车?
    当苹果在中国市场身陷抽成旋涡之际,国产智能手机正面临着怎样的机遇与挑战?国产手机能否抓住关键问题,奋起直追,补齐自身短板,实现弯道超车?
    2017-06-27 10:00:08
  • 苹果一周下架四万个中国应用 专家:出于安全考虑
    所谓“热更新” ,是指直接在应用内自行下载的软件数据更新,不通过苹果应用商店软件版本更新审核。应用开发者:受到的影响很大受此影响,中国区苹果应用商店下架应用超过43000个。形成对比的是,苹果公司2016年苹果应用商店应用商店一共创造了200亿美元的收入。现在随着市场的成熟,苹果的成功应该基于从现有用户增加收入,而应用服务收入,便是最佳选择之一。
    2017-06-23 08:36:08
新闻评论
    加载更多
    “冬病夏治”正当时
    “冬病夏治”正当时
    甘肃张掖:七彩丹霞美如画
    甘肃张掖:七彩丹霞美如画
    盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
    盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
    “朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
    “朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
    
    010020010010000000000000011108691121308086