新华网 正文
江苏“虐狗事件”引热议 警方:攻击性强群众要求扑杀
2017-07-12 17:54:27 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:江苏东台“虐狗事件”引热议 警方回应:群众要求扑杀有攻击性犬只

  近日,江苏东台“一群穿着蓝色制服的人,当街用棍子打狗”的视频引发网友热议。11日晚间,东台警方就“虐狗事件”回应称,所扑杀的狗系当地居民无证散养的流浪狗,攻击性很强,群众要求扑杀。

  在一段时长10秒的视频中,几个身穿蓝色制服的人员用棍子正在敲打两只白色的狗,一个光着上身的男子则扯着狗脖子上的链子进行配合,场面十分血腥。这段视频引发网友热议,很多人指责打狗者“残忍”,“流浪狗应该有收容场所,扑杀太血腥不文明”。

  11日晚,东台市公安局表示,上述打狗视频,所描述内容极为含糊,在社会上形成了误导。

  据东台警方介绍,7月11日传播的灭犬视频,系发生在东台镇新桥新村金墩广场旁一车库附近的灭犬现场。新桥新村陈某无证散养的数条流浪狗,平时拴在广场路边的树干上或散养在车库门前,并经常扑向路过的行人,很多居民携带小孩不敢行走该路段,车库周围气味极其难闻,且极易诱发传染性疾病,夜间狗吠声不断,严重影响周边群众的生活。周围居民多次向所属的金墩社区工作人员反映陈某养狗扰民的情况,社区工作人员也多次上门找陈某做工作,未果。

  7月11日上午,当警车行至金墩广场时,多名群众拦车报警,强烈要求对陈某拴养在路边的大型犬只进行扑杀。经民警对陈某耐心做工作,并向其宣传法律法规,陈某主动要求将两条拴养在路边的、攻击性很强的大型犬只给予扑杀。(记者 谷华)

 

  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘强
新闻评论
    加载更多
    “冬病夏治”正当时
    “冬病夏治”正当时
    甘肃张掖:七彩丹霞美如画
    甘肃张掖:七彩丹霞美如画
    盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
    盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
    “朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
    “朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
    
    010020010010000000000000011102601121308710