新华网 正文
美国务卿与四国外长就卡塔尔危机举行闭门会
2017-07-13 10:00:52 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社利雅得7月12日电(记者王波)美国国务卿蒂勒森12日抵达沙特阿拉伯西南沿海城市吉达,与沙特、埃及、阿拉伯联合酋长国和巴林外长举行会谈,为解决卡塔尔危机进行斡旋。

  蒂勒森抵达沙特后,先与沙特国王萨勒曼和王储穆罕默德就双边关系和地区形势分别举行会谈。随后,蒂勒森同四国外长举行闭门会议。

  会议结束后,蒂勒森离开沙特。但会议没有对外公布任何消息。

  沙特的阿拉伯卫视台报道说,蒂勒森随后又返回了为卡塔尔危机做调解的科威特。他将于13日重返卡塔尔。

  蒂勒森10日前往科威特,斡旋卡塔尔断交危机。11日,他访问卡塔尔时与卡塔尔外交大臣穆罕默德签署了美卡两国打击资助恐怖主义谅解备忘录。

  沙特等四国随即发表声明称,这份协议还“很不够”,四国将监督卡塔尔是否履行备忘录,对卡塔尔的制裁措施还将继续。

  6月5日,沙特、阿联酋、巴林和埃及四国以卡塔尔“支持恐怖主义”和“破坏地区安全”为由,宣布与卡塔尔断交,并对卡塔尔实施禁运封锁。6月23日,四国通过科威特向卡塔尔转交了旨在解决危机的13点要求文件。

  本月5日,四国在开罗发表联合声明称,针对四国13点要求,卡塔尔做出的回复不能令人满意。对此,卡塔尔外交部表示遗憾。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 美国阿拉巴马州发生命案 3人遭枪杀嫌犯在逃
    不仅如此,美联社消息称,根据宾夕法尼亚州(下文简称宾州)约克县法院记录,嫌犯肯尼斯正在被指控性侵未成年人。该法庭记录还显示,面对这两次指控,肯尼斯支付共计20万美元(折合人民币140万元)的罚款,避免了牢狱的惩罚。
    2017-07-13 08:45:56
  • 美国联邦大陪审团决定起诉章莹颖案嫌疑人
    美国司法部12日发表声明说,美国伊利诺伊州一个联邦大陪审团当天决定起诉绑架中国访问学者章莹颖的嫌疑人布伦特·克里斯滕森,原定14日进行的预审取消。
    2017-07-13 08:17:16
  • 外媒:民调显示特朗普上台后美国全球形象急剧恶化
    参考消息网6月28日报道英媒称,皮尤研究中心的调查显示,特朗普上台后,美国的全球形象急剧恶化,绝大多数外国人不信任他的领导能力。虽然目前美国最高法院支持的移民限制政策,仅仅是特朗普此前有关行政命令的“缩减版”,不过对于特朗普政府来说,最高法院的这一决定,已经相当于是一次“阶段性胜利”。
    2017-07-13 07:48:23
新闻评论
    加载更多
    黄山现日出美景 引游客拍照留念
    黄山现日出美景 引游客拍照留念
    塞罕坝美景醉游人
    塞罕坝美景醉游人
    美丽小鸟蓝喉蜂虎现身闽江中下游河谷
    美丽小鸟蓝喉蜂虎现身闽江中下游河谷
    旅韩大熊猫“爱宝”“乐宝”庆生
    旅韩大熊猫“爱宝”“乐宝”庆生
    
    010020010010000000000000011199701121312143