新华网 正文
蒙古国国庆那达慕在乌兰巴托落下帷幕
2017-07-13 10:05:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌兰巴托7月12日电(记者阿斯钢)随着蒙古国国家象征九斿白纛12日晚从中央体育场被仪仗队员护送至国家宫,蒙古国国庆那达慕徐徐落下帷幕。

  刚刚上任的蒙古国总统巴特图勒嘎在闭幕仪式上说,为了建设强大的国家,每一位公民应把自己的聪明才智和全部力量贡献给国家,为了创造更加美好的未来我们必须团结奋斗。巴特图勒嘎上任伊始就提出重点扶持体育事业,把国家建设成为体育强国。

  当天的搏克比赛中,库苏古尔省籍选手索德纳木道尔吉经过9轮角逐,过关斩将最后一轮战胜乌布苏省籍选手巴特奥日希赫获得冠军。

  据了解,通过半个世纪的发展和完善,蒙古国国庆那达慕已发展成为有着浓郁民族特色的“伊赫那达慕――蒙古国狂欢节”,并吸引着来自世界各地的游客和观光旅游团体。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    黄山现日出美景 引游客拍照留念
    黄山现日出美景 引游客拍照留念
    塞罕坝美景醉游人
    塞罕坝美景醉游人
    美丽小鸟蓝喉蜂虎现身闽江中下游河谷
    美丽小鸟蓝喉蜂虎现身闽江中下游河谷
    旅韩大熊猫“爱宝”“乐宝”庆生
    旅韩大熊猫“爱宝”“乐宝”庆生
    
    010020010010000000000000011199701121312291