新华网 正文
安徽:“查缺补漏”力促贫困户精准进出
2017-07-13 14:59:24 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥7月13日电(记者姜刚)记者从安徽省政府了解到,针对贫困人口进出不准“短板”,这个省今年以来强化动态管理精准度,扎实开展精准核查“回头看”,逐户逐人进行调查核实,同时从严组织扶贫对象退出验收,坚决防止虚假脱贫现象。

  在扶贫对象进出方面,去年安徽省一些地方存在该进来的没有进来、该出去的没有出去,不该进来的进来了、不该出去的出去了的“两该两不该”现象。为此,安徽省今年不断夯实基层基础工作,建档立卡质量明显提升。扎实开展精准核查“回头看”,逐户逐人进行调查核实,到6月30日,全省共调入该进未进贫困人口115405户229888人。

  安徽省加强数据管理,针对全国扶贫开发信息系统中存在的问题数据,到6月30日,已清洗96%以上。

  作为安徽省脱贫攻坚重点地区,六安市今年以来着力提高扶贫对象识别精准度,全面开展数据清洗、信息比对、动态调整,累计核实修改错误信息10万余条。

  安徽还定期开展扶贫对象建档立卡信息清理,确保年度减贫任务及时落实到具体村、具体户、具体人,做到有进有出、应扶尽扶。进一步规范贫困户退出工作程序,从严组织扶贫对象退出验收,防范“被脱贫”“假脱贫”或边脱贫、边返贫现象。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    黄山现日出美景 引游客拍照留念
    黄山现日出美景 引游客拍照留念
    塞罕坝美景醉游人
    塞罕坝美景醉游人
    美丽小鸟蓝喉蜂虎现身闽江中下游河谷
    美丽小鸟蓝喉蜂虎现身闽江中下游河谷
    旅韩大熊猫“爱宝”“乐宝”庆生
    旅韩大熊猫“爱宝”“乐宝”庆生
    
    010020010010000000000000011101021121313949