新华网 正文
宁夏开通首条低空旅游观光航线
2017-07-13 17:11:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川7月13日电(赵倩、汪健)记者从宁夏机场有限公司中卫分公司了解到,经过一段时间的试运营,“中银快线”(中卫—银川)于日前正式通航。此举在连通中卫对外航空通道的同时,也开启了宁夏低空旅游观光新模式。

  作为全国知名的沙漠旅游城市,中卫市于2008年底实现通航,虽然通过定期航线和旅游包机等形式连通了国内部分大中城市,但与首府银川的空中连接仍是空白。当前中卫市正在创建“国家全域旅游示范区”,外地游客赴中卫旅游需求日益增长,为此,中卫机场携手幸福航空公司,增开了中卫至银川快线。

  据了解,该航线每天两班直飞,票价低廉,且乘客不用负担机场建设费等附加费用,空中飞行时间约为25分钟。由于飞行距离较短,全程低空飞行,因此“中银快线”也成为宁夏首条低空旅游观光航线,乘客沿途可将大漠黄河、高山绿洲等塞上美景尽收眼底。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 泉金航线客运量突破百万人次
    (记者 刘益清) 记者从泉州市交通委获悉,泉金航线自开通以来,截至7月10日,累计运载两岸旅客突破100万人次,达到1000531人次;今年已累计运载旅客59187人次。越来越多两岸民众通过泉金航线往返,泉金航线已逐渐成为两岸人员往来交流的“黄金水道”。
    2017-07-12 07:33:06
  • 天津航空开通天津—符拉迪沃斯托克航线
    记者从天津航空获悉,天津航空天津—符拉迪沃斯托克(海参崴)航线日前顺利首航。
    2017-07-11 12:45:08
  • 本市开通直飞海参崴航线
    日前,天津航空天津―符拉迪沃斯托克(海参崴)航线顺利首航,这是继天津―莫斯科航线、重庆―莫斯科航线之后,天津航空开通的第三条通往俄罗斯的航线。
    2017-07-11 06:32:28
新闻评论
    加载更多
    黄山现日出美景 引游客拍照留念
    黄山现日出美景 引游客拍照留念
    塞罕坝美景醉游人
    塞罕坝美景醉游人
    美丽小鸟蓝喉蜂虎现身闽江中下游河谷
    美丽小鸟蓝喉蜂虎现身闽江中下游河谷
    旅韩大熊猫“爱宝”“乐宝”庆生
    旅韩大熊猫“爱宝”“乐宝”庆生
    
    010020010010000000000000011108691121315240