新华网 正文
金砖五国友好城市与地方政府共同发布“成都倡议”
2017-07-13 18:53:42 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都7月13日电(记者叶含勇李倩薇)在7月11日至13日于成都举办的“2017金砖国家友好城市暨地方政府合作论坛”上,来自金砖五国友好城市和地方政府的代表共同发布了旨在深化合作的《成都倡议》。

  该倡议表示,五国友好城市和地方政府将充分发挥资源优势,以人文、经贸、旅游、科技等领域为重点,不断提升对外交流合作紧密度和国际交往便利度。

  “金砖国家友好城市暨地方政府合作论坛”自2011年开始,已分别在三亚、德班、圣彼得堡、孟买等地举办。作为2017年金砖国家领导人会晤的系列活动之一,来自金砖五国的部长、省长、市长、专家学者和企业家代表共200余人出席本次论坛。全国政协副主席王家瑞出席大会并致辞。

  本次论坛以“联动发展、共创共享”为主题,旨在为金砖五国地方政府间寻对结好、经验共享、深化合作提供重要交流平台。

  中国人民对外友好协会会长李小林表示,从2011年开始,中国与其他金砖四国以每年10对以上的频率建立起城市友好关系,金砖五国之间的城市往来与人文交流越来越频繁。

  巴西州议会全国联盟主席卢西亚诺·努涅斯认为,巴西与中国在教育、科技、投资等领域的合作很有成效,特别是投资方面对巴西的就业帮助很大。他建议金砖国家之间加强地方政府的合作交流,并拓展民间合作机制。

  俄罗斯汉特-曼西自治区第一副州长希皮洛夫·阿列克谢建议建立金砖国家省州理事会,推动金砖国家地方政府之间在经济、文化、医疗等领域的交流与合作,并制订联合建议。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 2017年金砖国家药品监管工作会议在郑州举行
    7月13日,2017年金砖国家药品监管工作会议在河南郑州举行。国家食药监总局副局长吴浈表示,金砖国家已发展成为新兴市场国家和发展中国家合作的重要平台,在带动全球经济增长、完善全球治理、推动国际关系民主化等方面发挥了重要作用。同时,在药品监管领域,金砖国家之间的交流与沟通机制也已逐渐成熟。
    2017-07-13 17:24:06
  • 金砖国家领导人第九次会晤新闻中心网站开通
    金砖国家领导人第九次会晤将在福建厦门举行。
    2017-07-10 19:44:37
  • 第七届金砖国家卫生部长会暨传统医药高级别会议通过《天津公报》
    6日,第七届金砖国家卫生部长会暨传统医药高级别会议通过《天津公报》,旨在加强金砖国家在全球卫生治理中的作用,积极分享改善卫生体系、提高卫生服务质量的有益经验,促进实现健康相关的可持续发展目标。
    2017-07-06 19:44:06
新闻评论
    加载更多
    黄山现日出美景 引游客拍照留念
    黄山现日出美景 引游客拍照留念
    塞罕坝美景醉游人
    塞罕坝美景醉游人
    美丽小鸟蓝喉蜂虎现身闽江中下游河谷
    美丽小鸟蓝喉蜂虎现身闽江中下游河谷
    旅韩大熊猫“爱宝”“乐宝”庆生
    旅韩大熊猫“爱宝”“乐宝”庆生
    
    010020010010000000000000011101051121315796