新华网 正文
粤港将加强预防腐败及司法协助合作力度
2017-07-13 21:59:15 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州7月13日电(记者詹奕嘉)记者13日从广东省人民检察院获悉,广东省人民检察院检察长郑红当天在广州会见香港廉政公署专员白韫六一行,双方表示将进一步加强预防腐败、司法协助等方面的合作。

  今年是粤港两地开展个案协查30周年,广东检察机关与香港廉署1987年就进行了第一宗跨境职务犯罪案件的个案协查合作。多年来,双方通过高层互访、个案协查、人员培训、业务往来和文体交流等方式,保持良好的互信与合作关系。截止2017年上半年,粤港双方协查案件已超过1000宗。

  郑红表示,希望双方进一步推进落实《关于深化两地个案协查机制的会谈纪要》,在粤港专项预防合作、互访交流、教育培训等领域继续深化合作,特别是在粤港澳大湾区建设领域加强预防腐败等工作的交流合作。

  白韫六表示,粤港澳大湾区各项合作包括预防腐败工作是未来粤港澳合作的新重点,双方今后将继续推动司法协助协议的签署,进一步深化合作的形式和内容,共同推进粤港澳大湾区发展和建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 成都通报8起"微腐败"典型案例
    2017年6月,廖连彬受到党内严重警告处分和停职检查组织处理;林刚、胡根元分别受到党内严重警告处分;雷祖军、关建英、薛盛明分别受到党内警告处分。2017年6月,福兴镇副镇长黄立波作为分管治理违建工作的领导,因履行“一岗双责”不力,监督管理不到位,受到诫勉谈话处理。
    2017-07-10 17:32:48
  • 四川冕宁零容忍查处扶贫“微腐败” 举报箱钥匙全在纪委书记手中
    ”  像这样挂在贫困村群众家门口的举报箱,冕宁县有79个,覆盖了全县38个乡镇、41个建卡贫困村。
    2017-07-09 09:26:46
新闻评论
    加载更多
    黄山现日出美景 引游客拍照留念
    黄山现日出美景 引游客拍照留念
    塞罕坝美景醉游人
    塞罕坝美景醉游人
    美丽小鸟蓝喉蜂虎现身闽江中下游河谷
    美丽小鸟蓝喉蜂虎现身闽江中下游河谷
    旅韩大熊猫“爱宝”“乐宝”庆生
    旅韩大熊猫“爱宝”“乐宝”庆生
    
    010020010010000000000000011124031121316262