新华网 正文
多数经济学家预计美联储将于9月开始“缩表”
2017-07-14 10:24:36 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿7月13日电(记者高攀 江宇娟)美国《华尔街日报》13日公布的一项调查结果显示,多数经济学家预计美联储将于9月开始缩减资产负债表(“缩表”),并在12月继续加息。

  这项由《华尔街日报》从7日至11日对63名经济学家进行的调查显示,61.3%的经济学家预计美联储将于9月开始“缩表”,14.5%的经济学家预计美联储将迟至12月开始“缩表”。

  调查还显示,65.1%的经济学家预计美联储将于12月宣布年内第三次加息,高于上个月调查时的33.9%。22.2%的经济学家预计美联储将在9月的货币政策例会上加息。

  对于美国经济,经济学家预计今年第二季度美国经济按年率计算将增长2.7%,高于第一季度的1.4%;2017年全年经济增速预计为2.3%,高于2016年的1.6%。

  美联储主席耶伦12日暗示,如果美国经济表现大体符合美联储预期,她倾向于相对较快地执行“缩表”计划。但考虑到美国通胀持续疲软,美联储后续加息空间不大。

  不少美联储官员近期都表示,他们希望在下次加息之前看到美国通胀水平回升。达拉斯联邦储备银行行长罗伯特·卡普兰13日撰文指出,他希望看到更多证据显示近期通胀疲软只是暂时的,美国朝着中期内达到2%的通胀目标继续取得进展。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    美国总统特朗普访问法国
    美国总统特朗普访问法国
    战高温 练精兵
    战高温 练精兵
    暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
    暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
    大山深处的红色传承
    大山深处的红色传承
    
    010020010010000000000000011101021121319018