新华网 正文
江苏宿迁在禽畜屠宰业采用电能替代技术
2017-07-14 18:53:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京7月14日电  江苏益客集团与国网江苏节能服务有限公司和国网宿迁供电公司日前战略合作协议签约,江苏益客集团将在屠宰养殖行业使用“电螺杆热泵+余热回收”替代原有工艺。

  据介绍,传统禽畜屠宰企业大多以燃煤锅炉作为热源。随着环保要求越来越高,许多企业采用了燃气锅炉或管网蒸汽为生产线提供热能,能源成本成倍增加。在使用电能替代新技术以后,能够实现用电比用煤更便宜,可以降低企业成本。经过测算采用新技术与使用管道蒸汽相比,企业可节省能源费用68万元/年。

  宿迁供电公司营销部工作人员张章告诉记者,“电螺杆热泵+余热回收”技术,既实施了电能替代,又解决了该行业既需要热水也需要冷冻的用能矛盾,成本比燃煤更便宜,实现了最大限度的节能环保、便捷高效。

  江苏益客集团肉食二分厂厂长邹万奎表示,由于本项目是国内屠宰养殖行业内首次使用“电螺杆热泵+余热回收”替代原有工艺,且预计经济效益将高于燃煤锅炉,可能在国内的禽畜屠宰加工行业掀起电能替代热潮。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 江苏抢抓“一带一路”机遇 加速西部口岸建设
    新一轮对口援疆启动以来,地处西陲的霍尔果斯口岸万商云集、游人如织……为擦亮“一带一路”上的这颗明珠,对口支援霍尔果斯市的江苏省集合苏州、连云港财力和智力,连年投入,厚植发展基础,实现东西优势互补和产业互动。
    2017-07-11 19:18:34
  • “两岸文化联谊行”活动走进江苏
    由中华文化联谊会、江苏省人民政府主办的“情系江南·精彩江苏——两岸文化联谊行”活动9日在江苏昆山拉开帷幕,两岸150多位文化界嘉宾出席开幕式。
    2017-07-10 00:04:58
新闻评论
    加载更多
    美国412名从医人员涉嫌骗取药物被起诉
    美国412名从医人员涉嫌骗取药物被起诉
    美国总统特朗普访问法国
    美国总统特朗普访问法国
    战高温 练精兵
    战高温 练精兵
    暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
    暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
    
    010020010010000000000000011124031121321996