新华网 正文
吉林一受水害围困列车成功脱困
2017-07-14 19:30:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春7月14日电(记者段续、薛钦峰)13日,吉林省中部地区普降大暴雨,局部出现特大暴雨,沈阳铁路局管内的沈吉、长图线部分区段遭受水害,图们至北京的一旅客列车受阻,经铁路部门全力抢险,15小时后,车上旅客全部脱困。

  受水害影响,13日晚,图们至北京的K216次列车被困在吉林西站至马相屯站424公里288米处,车上共有旅客877名。

  列车滞留期间,部分旅客携带的食物逐渐减少,餐车乘务人员连夜熬制600余份大米粥,第一时间送到旅客手中。同时,沈阳铁路局与当地政府配合,紧急调配20辆客运汽车,及时转移被困列车上的旅客。

  转运旅客过程中,吉林客运段、车务段组织70多名科室干部投入现场疏导转运的组织工作。为确保旅客转运安全,他们在乘降台阶及路基上方铺放棉被防止旅客下车滑倒,对重点旅客采取接扶、背抱等方式妥善安置到客运汽车上。

  截至14日11时45分,车上877名旅客已全部安全转运至吉林站,办理退票或换乘其他列车。目前,受水害影响的部分列车上的旅客和车站滞留的旅客都得到了妥善安置。沈吉、长图线多处水害区段抢险救援工作正紧张进行。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    美国412名从医人员涉嫌骗取药物被起诉
    美国412名从医人员涉嫌骗取药物被起诉
    美国总统特朗普访问法国
    美国总统特朗普访问法国
    战高温 练精兵
    战高温 练精兵
    暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
    暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
    
    010020010010000000000000011101051121322056