新华网 正文
39.7摄氏度!上海出现气象史上“第7高”高温
2017-07-14 21:57:54 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海7月14日电(记者 李荣)上海14日升温猛烈,日最高温最后定格在39.7摄氏度。这是上海自有气象记录史以来第七高的高温纪录。上海自走出梅雨季以来,已出现了8个高温日,最近3天更是连续发出高温橙色警报。

  上海中心气象台说,14日,上海升温之猛烈让人吃惊。副热带高压比预计的更强,光照等条件更是助长了升温。14日上海各区域的最高气温多在37摄氏度附近,中心城区标准的徐家汇观测站测得的最高气温,更是高达39.7摄氏度,将2天前38摄氏度的今夏最高气温又大幅提升了一个台阶。查阅上海的气象记录史,39.7摄氏度在上海的历史高温榜上排到了第7位。

  飙升的气温,在14日午后引发了强对流天气。上海浦东的曹路、川沙等地遭遇了雷雨大风和冰雹天气。此后,沪郊嘉定等地的强对流天气也开始发展,并影响到宝山和中心城区。不过,强对流天气来得快、去得也快,傍晚前后上海的天气又恢复了平静。

  根据最新预报,上海的高温不仅没有减弱的迹象,甚至还有愈演愈烈之势。预计15日、16日以及下周的中前期,上海的最高气温保持在37摄氏度上下。下周后期,上海的最高气温可能又将达39摄氏度左右。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
相关新闻
  • 高温橙色预警发布:河北浙江等地局地最高温超40℃
    预计,7月14日白天,内蒙古西部、甘肃、西北地区东部、华北中南部、江南、华南东部、新疆南疆盆地等地有35℃以上的高温天气。
    2017-07-14 07:48:22
  • 今年最强高温席卷全国多地 12省份遭“烤验”
    综合消息,今日,高温高湿的“三伏天”正式开始,高温继续席卷全国大部分地区。未来三天,华北、西北地区东部、内蒙古中西部、新疆南疆盆地和北部、黄淮、四川盆地、江汉西部以及江南等地有35℃以上高温天气。
    2017-07-13 08:01:00
  • “入伏”第一天 全国多地遭遇高温
    当日是“入伏”第一天,全国多地遭遇高温天气。当日是“入伏”第一天,全国多地遭遇高温天气。当日是“入伏”第一天,全国多地遭遇高温天气。当日是“入伏”第一天,全国多地遭遇高温天气。
    2017-07-13 07:22:41
新闻评论
    加载更多
    美国412名从医人员涉嫌骗取药物被起诉
    美国412名从医人员涉嫌骗取药物被起诉
    美国总统特朗普访问法国
    美国总统特朗普访问法国
    战高温 练精兵
    战高温 练精兵
    暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
    暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
    
    010020010010000000000000011100001121322428