新华网 正文
斯洛文尼亚总统强调发展斯中科技合作
2017-07-15 00:41:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社卢布尔雅那7月14日电(记者汪亚雄)斯洛文尼亚总统帕霍尔14日在卢布尔雅那会见白春礼院长率领的中国科学院代表团一行时强调,要发展斯中科技合作。

  帕霍尔对中方代表团的到访表示欢迎,并对多年来中科院方面对斯方的支持与友好合作表示感谢。他强调,斯中传统友谊深厚,是彼此信赖的好伙伴,希望斯中双方进一步充实务实合作的内涵,将两国关系提升到新的更高水平。

  帕霍尔表示,中国近年来飞速发展的经济给斯洛文尼亚留下了非常深刻的印象。斯方一直在学习和借鉴中方经验,包括中国政府引导科技发展取得的巨大成果,希望两国加强全面合作,尤其是科学技术方面的合作。

  白春礼在会见时回顾了中斯建交25年来,两个不同政治制度国家友好相处、不断深化合作的历程,介绍了中科院开展国际合作的情况、国际战略以及海外科教拓展工程,并表示要在“一带一路”倡议的大框架下继续深化与斯方的务实合作。

  中科院代表团还与斯洛文尼亚主要科研机构领导人会面,确定了双方重点合作领域。

+1
【纠错】 责任编辑: 巩阳
相关新闻
  • 斯洛文尼亚举办“童眼看中国”文化活动
    斯洛文尼亚卢布尔雅那大学孔子学院16日举办“童眼看中国”文化汇演活动,向400多名首都市民、中小学学生、幼儿园小朋友及家长展示了中国文化,受到热烈欢迎。
    2017-05-17 11:06:34
新闻评论
    加载更多
    美国412名从医人员涉嫌骗取药物被起诉
    美国412名从医人员涉嫌骗取药物被起诉
    美国总统特朗普访问法国
    美国总统特朗普访问法国
    战高温 练精兵
    战高温 练精兵
    暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
    暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
    
    010020010010000000000000011199261121322534