新华网 正文
北京首家民营银行中关村银行正式开业
2017-07-16 15:52:54 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月16日电(记者王晓洁)北京中关村银行于16日正式开业,这是北京地区第一家民营银行。

  中关村银行全称为北京中关村银行股份有限公司,注册资本40亿元人民币,由用友网络、碧水源、光线传媒、东方园林、东华软件、华胜天成等11家中关村上市公司共同发起设立。

  中关村银行于2016年12月19日获中国银监会批复筹建。在开业典礼上,中关村银行董事长郭洪表示,中关村银行的根本宗旨是服务“三创”,即创客、创投、创新型企业,最大特色是科技金融,这是中关村银行所肩负的重要历史使命和天然基因决定的。

  北京市委常委、常务副市长张工在开业典礼上指出,中关村银行的筹建是首都金融领域深化供给侧改革的实质性举措。中关村银行要充分发挥民营银行体制机制优势,解决传统体制下难以破解的中小微企业融资难题,努力打造成为民营银行的标杆、科技金融的旗帜。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 中关村成立投贷联动共同体推动科技金融发展
    为推动科技金融发展,北京“中关村投贷联动共同体”28日成立,未来3年内计划培育3000余家中关村科技创新创业企业。
    2017-06-29 11:04:38
  • 区块链新金融实验室在中关村成立
    6月9日,区块链新金融实验室在中关村展示中心正式成立,区块链新金融实验室官网也同步上线。业内专家指出,中关村拥有全国领先的创新创业环境,包括优秀的人才环境、蓬勃的互联网环境、活跃的金融创投环境为科技创新创业奠定了良好的基础。
    2017-06-11 10:10:01
  • 中关村六大高新技术总收入已破万亿元
    截至今年前四个月,中关村重点监测六大高新技术领域总收入已经突破万亿元,达到10023.5亿元,同比增长17%。数据显示,今年前四个月中关村示范区规模(限额)以上高新技术企业实现总收入12945亿元,比去年同期增长15.8%。
    2017-06-01 07:43:33
新闻评论
    加载更多
    中国空军常态化远海远洋训练检验海上实战能力
    中国空军常态化远海远洋训练检验海上实战能力
    南京开放防空洞供市民纳凉
    南京开放防空洞供市民纳凉
    告别贝雷帽!全军8月1日起佩戴夏常服帽
    告别贝雷帽!全军8月1日起佩戴夏常服帽
    长沙橘子洲景区重新开园
    长沙橘子洲景区重新开园
    
    010020010010000000000000011108691121326834