新华网 正文
联合国教科文组织“多语言冠军挑战赛”在京启动
2017-07-17 18:37:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月17日电(记者姚羽、张书旗)7月17日,联合国教科文组织—全球说“多语言冠军挑战赛”启动仪式在北京语言大学举行。

  “多语言冠军挑战赛”是面向全球青少年的语言文化竞赛,旨在搭建一个多语言学习和跨文化交流的平台,有效提升青少年的全球视野、创新意识和人文精神,达到宣传语言文化多样性的目的,同时也是“世界语言地图”语料采集的一种辅助方式。

  本次挑战赛语言种类包括汉语、英语、法语、俄语、西班牙语和阿拉伯语等6种联合国工作语言。中国赛区的比赛由国家语委和中国联合国教科文组织全国委员会作为支持单位,北京语言大学中国语言资源保护研究中心等作为学术指导单位。

  “多语言冠军挑战赛”由联合国教科文组织、“全球说”语言学习平台和北京语言大学中国语言资源保护研究中心联合主办。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
    加载更多
    霞映三峡美如画
    霞映三峡美如画
    长空栈道:西岳华山第一天险
    长空栈道:西岳华山第一天险
    仙居:雾锁群峦如仙境
    仙居:雾锁群峦如仙境
    “水中茶馆”享清凉
    “水中茶馆”享清凉
    
    010020010010000000000000011107271121333407