新华网 正文
安徽一高中女生应聘网络主播被骗5万元 骗子多地流窜专骗求职者
2017-07-17 19:12:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥7月17日电(记者陈诺)安徽芜湖一高中女生参加高考后应聘网络主播,被骗子骗走手机和5万元现金。记者日前从芜湖市公安局获悉,这名冒充网络公司负责人实施诈骗的犯罪嫌疑人已被抓获。

  受害人王某今年参加高考后,想找一份网络主播的兼职。6月13日,王某通过某招聘网站上传了简历。6月29日,一自称是某网络公司负责人的男子联系王某,约好第二天见面。

  次日,王某来到当地某五星级酒店接受“面试”。该男子表示王某条件不错,可以上班,但需在支付宝内存5万元以观察其信用度。王某为了得到这份工作,当场找亲戚朋友凑了钱存入支付宝。

  随后男子称王某还需要在手机上安装一个直播软件,以此为借口,男子将手机拿走后一去不回,并且很快将支付宝里的5万元转入他人银行卡后取现。

  发现被骗后,王某立即向芜湖警方报案。警方调查发现,嫌疑人6月13日来到芜湖,在网上下载大量招聘信息,从中物色欺骗对象并找到王某。在“面试”过程中,嫌疑人找理由让王某在支付宝中存入5万元,并窥视到密码,将手机骗走完成转账后立即乘车前往南京。

  警方在招聘网站的配合下,锁定了嫌疑人的踪迹。7月6日,在南京将犯罪嫌疑人冯某成功抓获。冯某交代,2015年11月,他在上海诈骗犯罪后,一直在上海、江苏昆山及安徽合肥、六安、芜湖等地流窜,冒充网络公司负责人,以招聘为由实施诈骗15起。

  目前,犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 诈骗新套路:点击“退款”链接 存款被买基金
     7月7日下午5点,家住重庆市渝北区仙桃街道的刘芸(化名)和家人向仙桃派出所报案,称自己银行卡上的4万余元被盗刷。经民警调查后核实,存款被骗子买作理财产品。
    2017-07-17 17:12:11
新闻评论
    加载更多
    霞映三峡美如画
    霞映三峡美如画
    长空栈道:西岳华山第一天险
    长空栈道:西岳华山第一天险
    仙居:雾锁群峦如仙境
    仙居:雾锁群峦如仙境
    “水中茶馆”享清凉
    “水中茶馆”享清凉
    
    010020010010000000000000011101191121333524