新华网 正文
日本拟明年部署新型超音速空舰导弹
2017-07-17 21:34:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京7月17日电(记者华义)日本政府计划从2018财政年度起将研发中的新型超音速空舰导弹XASM-3配备到F-2战斗机上。这是日本首个国产超音速空舰导弹,可高速低空飞行,且难以迎击。

  日本《读卖新闻》17日报道,日本现有国产空舰导弹分“80式”和“93式”两种,均为亚音速导弹。而XASM-3飞行速度可达3倍音速,不逊于国际上同类最新型空舰导弹,射程也超过“93式”导弹,超过150公里。此外,这种新型空舰导弹还可靠近海面低空飞行,躲避雷达搜索,让目标舰只难以迎击。

  据报道,这种新型超音速空舰导弹由三菱重工业公司研制,在用退役舰只进行导弹试验确认其性能后,将配备到日本航空自卫队F-2战斗机上。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
    加载更多
    霞映三峡美如画
    霞映三峡美如画
    长空栈道:西岳华山第一天险
    长空栈道:西岳华山第一天险
    仙居:雾锁群峦如仙境
    仙居:雾锁群峦如仙境
    “水中茶馆”享清凉
    “水中茶馆”享清凉
    
    010020010010000000000000011101301121333890