新华网 正文
克罗地亚山火蔓延危及第二大城市斯普利特
2017-07-18 07:42:33 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社萨格勒布7月17日电(记者高磊)据克罗地亚通讯社17日报道,一场起因不明的山火16日夜间开始在该国南部亚得里亚海沿岸蔓延,目前已危及第二大城市斯普利特。

  报道说,大火目前已逼近斯普利特东部郊区,火场长约20公里、宽数公里,有房屋被烧毁,水电供应受影响,多条道路封闭,所幸暂时没有发现火灾直接造成伤亡。数百名消防员和志愿者正投入灭火,首都萨格勒布市派出50辆消防车和250名消防员前往灾区增援,克罗地亚军方也已出动上百名军人和数架灭火飞机协助。

  斯普利特不仅是克罗地亚第二大城市,也是有着近2000年历史的旅游胜地。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    霞映三峡美如画
    霞映三峡美如画
    长空栈道:西岳华山第一天险
    长空栈道:西岳华山第一天险
    仙居:雾锁群峦如仙境
    仙居:雾锁群峦如仙境
    “水中茶馆”享清凉
    “水中茶馆”享清凉
    
    010020010010000000000000011101171121334603