新华网 正文
联合国计划提高近东和北非地区水资源利用率
2017-07-18 10:21:42 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社开罗7月17日电(记者施洋 郑思远)联合国粮食及农业组织(粮农组织)17日在埃及首都开罗宣布,将在近东和北非地区启动旨在提高该地区水资源利用率的项目。

  该项目覆盖埃及、伊朗、约旦等8个国家,主要目的是帮助这些国家实现联合国2030年可持续发展议程中有关用水效率、水资源生产率以及水资源可持续利用的目标。

  据悉,该项目将在所在地区建立起强大的用水量记录系统,并通过一系列新举措提高主要农业区域的水资源利用率和生产力。

  联合国官员表示,通过提高水资源利用率,项目最终目的是帮助近东和北非国家减少贫困、保证食品安全、减少营养不良以及提高农业生产效率。

  据粮农组织提供的数据,近东和北非地区的人均清洁水资源量为全世界最低,水资源的可持续利用情况也不甚理想。专家预测,未来几十年里,近东和北非地区将面临越来越严重的水资源匮乏问题以及更加频繁的干旱。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 世卫组织:全球近20亿人喝污染水
    3月22日,在索马里首都摩加迪沙一座临时安置营地内,一名妇女在水井打水。2015年联合国可持续发展峰会为接下来的15年设定一系列可持续发展目标,包括到2030年,全球实现人人享有安全且负担得起的用水和环境卫生服务。
    2017-04-13 17:34:35
  • 联合国报告:2040年约6亿儿童将面临“水匮乏”
    联合国儿童基金会22日在世界水日当天发布报告说,到2040年全球将有约四分之一儿童、即6亿名儿童生活在水资源匮乏地区。
    2017-03-23 13:17:21
  • 通讯:10公里路10升水——一位非洲母亲的背水生活
    烈日炙烤着大地,热浪从地面升腾而起。草木早已枯零,满眼不见绿色。羊群跑过掀起的黄沙在炙热的空气中弥漫。
    2017-03-07 20:31:38
新闻评论
    加载更多
    气温超40℃ 大漠深处有战鹰出没
    气温超40℃ 大漠深处有战鹰出没
    上海:高温持续 喷雾降温
    上海:高温持续 喷雾降温
    铁路部门推出动车组列车互联网订餐服务
    铁路部门推出动车组列车互联网订餐服务
    霞映三峡美如画
    霞映三峡美如画
    
    010020010010000000000000011101171121336938