新华网 正文
游客摔断售价30万手镯:和店家和解
2017-07-19 07:40:50 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,记者从云南省瑞丽宝玉石协会获悉,经过协商,摔断售价30万元(人民币,下同)后晕倒的游客费女士与商家于17日达成赔偿协议,最终协议按照翡翠手镯17万的价格进行赔偿,费女士承担70%责任,商家承担30%责任。

  “在瑞丽市消费者协会、瑞丽市司法机构的主导下,双方于17日签署了赔偿协议。”瑞丽宝玉石协会会长陈辉说,当天瑞丽宝玉石协会作为见证人,参加了双方赔偿协议的签署。“协议按照翡翠手镯17万的价格进行赔偿。”陈辉说,通过责任划分,费女士承担70%的责任,商家林氏翡翠承担30%责任。

  “关于赔偿价格和责任划分,双方都认可签字了,付款方式可以是转账或者现金支付,但是得一次付清。”陈辉说道。

  云南省瑞丽市与缅甸接壤,翡翠交易是当地的主要经济贸易之一。姐告玉城则是当地著名的珠宝玉石集散地之一,吸引着众多珠宝商及珠宝爱好者前往购买。

  据悉瑞丽宝玉石协会于1994年进行筹建和申报,经向瑞丽市民政局登记备案后,正式宣告成立的行业社团组织,也是瑞丽从事珠宝玉石贸易中会员最多、最为规范、权威的社团组织。(据中新网)

  ■ “游客摔断售价30万手镯”事件

  ●6月27日 游客费女士在瑞丽市姐告玉城试戴手镯时,不慎将卖家林先生叫价30万元的手镯摔断。因过度紧张,费女士当场晕厥,经120急救,身体没有大碍。

  ●6月29日 林先生儿子告诉媒体,此事发生后,他们一度愿意在估价18万的基础上再让一些,但游客费女士方面一直不同意。

  ●7月1日 媒体从店主处获悉,双方直到现在并未协商出结果,“我们准备起诉游客”,而律师则认为,商家未对手镯进行保护,且未明确标价,应担主责。

  ●7月11日 当外界都在疯传摔碎“30万”手镯的费女士“逃跑了”时,7月11日中午,费女士出来接受媒体采访,称自己是低保户,但没想过逃,无论最终是打官司还是走别的程序,最终认定给她的责任,她都会承担。

  ●7月18日 媒体从云南省瑞丽宝玉石协会获悉,经过协商摔断售价30万元(人民币,下同)后晕倒的游客费女士与商家于17日达成赔偿协议,最终以17万的价格进行赔偿,费女士承担70%责任,商家承担30%责任。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    漂浮“死海” 酷玩一“夏”
    漂浮“死海” 酷玩一“夏”
    动物园为大熊猫送冰块消暑
    动物园为大熊猫送冰块消暑
    短跑名将张培萌与歼-10赛百米
    短跑名将张培萌与歼-10赛百米
    气温超40℃ 大漠深处有战鹰出没
    气温超40℃ 大漠深处有战鹰出没
    
    010020010010000000000000011101171121341298