新华网 正文
英国四千万英镑升级“台风”战斗机
2017-07-19 12:10:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦7月18日电(记者张家伟)英国国防部18日公布消息称,该国将对空军主力战斗机“台风”的防御性辅助子系统进行技术升级,从而大幅提高这种战斗机面对各类威胁的自卫能力。

  这个升级项目将耗资4000万英镑(约合5200万美元),整个项目的合同时间为两年。“台风”战斗机是一款由英国、德国、意大利和西班牙合作开发的双发动机、三角翼、鸭式布局的多用途战斗机。

  防御性辅助子系统是战斗机的重要组成部分,能够提供威胁告警、态势感知和干扰能力,它主要包括机体上的射频系统、导弹和激光告警系统、拖曳式诱饵,以及曳光弹的投放器等。

  国防部表示,升级后的子系统能够让战斗机更高效地发现并应对敌军战斗机、地对空导弹等威胁,提高战斗机在各类军事任务中的生存能力。

  英国国防大臣迈克尔·法伦说,“台风”本身已是一种很好的战斗机,新公布的这个升级项目将进一步提升其性能,以便在未来保持战斗力。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 英国购F—35战机:贵得离谱 状况百出
    英国《泰晤士报》17日的调查报道称,英国从美国洛克希德-马丁公司处购买的F-35战机缺陷多、隐性花费高,而F-35“闪电II”隐形战斗机的造价高达每架1.5亿英镑(约13.3亿元人民币)。
    2017-07-18 06:50:05
新闻评论
    加载更多
    全球授权展中国站开幕
    全球授权展中国站开幕
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    
    010020010010000000000000011108691121344817