新华网 正文
欧盟去年聘用820万信息通信技术专家
2017-07-19 12:41:52 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布鲁塞尔7月18日电(记者殷夏)欧盟统计局18日发布的数据显示,2016年欧盟地区共聘用820万信息通信技术专家,占就业总人数的3.7%。

  数据显示,与2011年相比,欧盟地区2016年聘用的信息通信技术专家人数增加180万,占就业总人数比重从3%增加至3.7%。其中,英国、德国和法国聘用信息通信技术专家人数占欧盟地区聘用总人数的一半。

  具体来看,芬兰2016年聘用的信息通信技术专家人数占本国就业总人数的比例为6.6%,排在首位。紧随其后的是瑞典和爱沙尼亚,比例分别为6.3%和5.3%。希腊这一比例为1.4%,为欧盟各国中最低。

  欧盟统计局报告说,2016年在欧盟地区所有聘用或尝试聘用信息通信技术专家的企业中,有41%的企业称很难招到相关人才,其中捷克、斯洛文尼亚、卢森堡以及奥地利的情况最为严重。

  欧盟统计局表示,统计这些数据是为欧盟制定政策提供参考,尤其是有关数字单一市场战略的政策。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 防非法移民偷渡 欧盟限制向利比亚出口橡皮艇
    【新华社微特稿】为遏制非法移民偷渡潮,欧洲联盟17日决定限制向北非国家利比亚出口充气橡皮艇及相关产品。
    2017-07-19 06:45:49
  • 欧盟与英国举行第二轮“脱欧”谈判
    (记者任彦)英国与欧盟17日在欧盟总部所在地布鲁塞尔就“脱欧”问题举行第二轮谈判。其中公民权利、财务清算以及其他“分手”议题分别交由3个谈判小组负责;北爱尔兰边界安排以及“脱欧”协议监管议题由协调人会议负责。
    2017-07-18 07:19:54
  • 欧盟经济:痛苦的循环
    从宏观层面看,部分成员国并未在削减财政赤字方面取得突破性进展,高企的债务率迫使其继续紧缩财政政策,使得银行在资本充足率方面承受压力,只能压缩信贷规模。现在,英国在欧盟内部贸易中举足轻重;未来,英国可能退出欧洲共同市场和欧盟关税同盟,这将对英欧贸易产生负面影响。
    2017-07-18 06:45:12
新闻评论
    加载更多
    全球授权展中国站开幕
    全球授权展中国站开幕
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    
    010020010010000000000000011199701121344927