新华网 正文
安徽检察机关依法对沙圣虎涉嫌受贿、贪污、滥用职权案提起公诉
2017-07-19 15:37:24 来源: 高检网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  安徽省民族事务委员会(安徽省宗教事务局)原副主任沙圣虎(副厅级)涉嫌受贿、贪污、滥用职权一案,经安徽省人民检察院指定,由安庆市人民检察院侦查终结。日前,安庆市人民检察院已向安庆市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人沙圣虎享有的诉讼权利,并讯问了被告人沙圣虎,听取了其委托辩护人的意见。安庆市人民检察院起诉书指控:被告人沙圣虎在担任金寨县副县长、县长、县委副书记、县委书记期间,利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大;利用职务便利,采取隐瞒事实、编造申报材料等手段,骗取宿舍租赁费、住房货币化补贴,数额巨大;违反国家有关规定,为有关公司提供帮助,低价出让国有土地使用权,造成国家公共财产损失,情节特别严重。依法应当以受贿罪、贪污罪、滥用职权罪追究其刑事责任。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    全球授权展中国站开幕
    全球授权展中国站开幕
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    
    010020010010000000000000011101091121345763