新华网 正文
北京首次开通城市夜景观光公交
2017-07-19 17:32:02 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月19日电(记者丁静)记者从北京公交集团获悉,两条仿古“铛铛车”城市夜景观光线将于7月23日开通运营,乘客可乘坐公交浏览长安街、三里屯、什刹海等夜景。

  这两条线路是北京市首批夜景旅游观光线路,沿北京市繁华地段开行,从前门出发至前门环形运营。东线途经长安街、CBD、三里屯、簋街、什刹海等知名旅游地点;西线途经北京展览馆、中央电视塔、西长安街、平安大街等地,乘客还可以自主选择登电视塔俯瞰北京夜景、乘坐仿古龙舟畅游皇家水道等。

  北京夜景观光线路先期配备3部车,后期将根据客流情况适时增减班次。东线先期设置两个班次20:00、20:30各一班,票价30元,全程配备讲解员。西线先期配备1部车,发车时间19:30,全程运行约3小时30分钟,票价成人100元,1.2米以上儿童、学生、老人80元;1.2米以下儿童免票。

  线路由北京公交集团所属的北京旅游集散中心负责运营,在前门旅游集散中心发车点乘车。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 北京什刹海文保区疑似违建酒店仍正常营业
    (记者肖鹏 周佳琪)昨日,新京报报道了什刹海文保区一座三层酒店疑似违建,引公众关注。随后,该酒店前台崔姓工作人员告诉记者,他们对限期整改信息不清楚,老板现在不在单位,“明天上午(7月14日)十点保证给你们回应”。
    2016-07-14 15:18:49
新闻评论
    加载更多
    全球授权展中国站开幕
    全球授权展中国站开幕
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    
    010020010010000000000000011108201121346818