新华网 正文
美媒体:特朗普长子及女婿将因“律师门”赴国会作证
2017-07-20 13:46:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿7月19日电(记者刘阳 孙丁)据美国媒体19日报道,美国总统特朗普长子小特朗普、女婿库什纳和总统竞选顾问马纳福特下周将就“律师门”事件分别到国会出席听证会并作证。

  参议院司法委员会19日宣布,小特朗普以及马纳福特将于26日出席听证会,就“外国代理人试图操纵并影响美国大选”等问题作证。

  小特朗普和马纳福特去年6月曾和一名俄罗斯律师及部分掮客进行秘密会晤。小特朗普本人公布的信息显示,他希望从俄律师处获得关于民主党总统候选人希拉里的负面信息,希望借此在竞选中击败对方。

  此次会晤一经曝光即在美国内引起轩然大波。舆论纷纷质疑小特朗普在明知该律师与俄政府有关联的情况下仍然选择会面,是在“勾结”外国政府试图影响总统大选结果。

  参议院司法委员会主席查克·格拉斯利13日说,他将要求小特朗普到国会作证。

  另据当地媒体报道,特朗普女婿库什纳将于24日赴参议院情报特别委员会参加闭门听证会。

  库什纳的律师洛韦尔表示:“我们已经安排库什纳先生在7月24日与国会(议员)会面,他将继续保持合作态度以使事态平息。”

  虽然情报特别委员会并未公布库什纳听证会的具体内容,但舆论预测听证会焦点将集中于库什纳在特朗普就职前后与俄方人员的接触情况,以判断这中间是否存在违法行为。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 美媒评特朗普上任满六个月:民调低迷 期望甚高
    【环球网综合报道】7月20日,美国总统特朗普上任就满六个月了。”  康蒂克说,毫无疑问,特朗普担任总统的这六个月已经改变了华盛顿,尽管他要改变美国的承诺现在还是形式多于实质。
    2017-07-20 08:55:20
  • 美众院民主党议员提出对特朗普不信任决议案
    美国众议院23名民主党众议员19日提出对总统特朗普的不信任决议案。在受共和党控制的众议院,科亨等民主党众议员推出的这份不信任决议案几乎没有可能付诸表决,科亨自己也承认此番努力目前不可能撼动特朗普的总统之位。
    2017-07-20 07:29:30
新闻评论
    加载更多
    暑假遇高温 沪儿科医院就诊量走高
    暑假遇高温 沪儿科医院就诊量走高
    花样游泳——集体自由自选预赛:中国队晋级决赛
    花样游泳——集体自由自选预赛:中国队晋级决赛
    西藏8名先天性疾病患儿在北京接受治疗
    西藏8名先天性疾病患儿在北京接受治疗
    “天窗”
    “天窗”
    
    010020010010000000000000011107681121351822