新华网 正文
美药管局批准首个新生儿磁共振成像设备
2017-07-21 14:37:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿7月20日电(记者林小春)美国食品和药物管理局20日宣布批准首个新生儿磁共振成像设备,专门用于给重症监护病房中的新生儿进行大脑和头部成像。

  据美药管局介绍,这个叫Embrace的新生儿磁共振成像设备由一家以色列成像公司研制,是一个完全封闭的系统,无需为它专门设立安全区域或核磁共振屏蔽室,因此可置于新生儿重症监护病房内使用。该系统内设一个保温箱安置新生儿,成像过程中如有紧急需要,可在30秒内取出婴儿。

  美药管局设备与放射卫生中心儿科和特殊人群首席医学官瓦瑟姆·佩里斯在一份声明中说:“虽然我们能用传统磁共振成像扫描仪来给新生儿成像,但是把孩子带出新生儿重症监护病房会带来巨大挑战。在新生儿重症监护病房里安装该系统,将能为这个脆弱的患者群体提供更安全的成像。”

  美药管局表示,这一系统专为新生儿头部成像而设计,适用于头围38厘米以下、体重介于1至4.5千克之间的新生儿。体重超过4.5千克或头围超过38厘米的婴儿禁止使用,身上有金属或电子植入物的新生儿也同样禁用。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 会哭的孩子有奶吃 哪国新生儿最爱哭?
    表格显示,加拿大宝宝哭闹比例最高,为34.1%,其次依次为英国(28%)、意大利(20.9%)、丹麦(6.7%)、德国(6.7%)、日本(2、1%)。
    2017-07-14 06:50:11
  • 美国新生婴儿约13斤是正常婴儿两倍大 母亲:像3岁孩子
    科林是通过剖腹产出生的,由于体型太大,辛迪和孩子他爸都没有准备合适的衣服或者尿片,他的体型是正常婴儿的两倍大。3个月大的小哈维与父母和祖父母前往美国佛罗里达州的奥兰多旅行,由于外公帮他填写资料时手误,被误认为是恐怖分子。
    2017-06-30 10:20:33
新闻评论
    加载更多
    暑假遇高温 沪儿科医院就诊量走高
    暑假遇高温 沪儿科医院就诊量走高
    花样游泳——集体自由自选预赛:中国队晋级决赛
    花样游泳——集体自由自选预赛:中国队晋级决赛
    西藏8名先天性疾病患儿在北京接受治疗
    西藏8名先天性疾病患儿在北京接受治疗
    “天窗”
    “天窗”
    
    010020010010000000000000011108691121358642