新华网 正文
英国白金汉宫“皇家礼品展”开幕
2017-07-23 12:17:41 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦7月22日电(记者梁希之)一年一度的白金汉宫特展22日在伦敦开幕。此次展览以“皇家礼品”为主题,展出了英国女王伊丽莎白二世在位65年来各国领导人赠予女王的国礼,以及已故戴安娜王妃生前使用过的部分物品。

  展品包括中国赠送的友谊之船。展览策展人萨莉·古德瑟告诉记者,“皇家礼品展”展示了伊丽莎白二世女王即位以来收到的200多件礼物。中国赠送的友谊之船被放在亚洲展区第一位进行展示。这艘船以郑和下西洋的宝船为原型,用青铜、黄金、硬木和搪瓷打造,广泛使用中国的景泰蓝工艺。船两侧图案取材于敦煌壁画,并在船身装饰有橄榄枝及和平鸽,象征友谊与和平。

  今年是戴安娜王妃逝世20周年,为此今年的“皇家礼品展”专门设立了戴安娜王妃展区,展品包括工作桌、台灯、相册和信笺等王妃生前用品,其中大部分展品由其儿子威廉王子和哈里王子挑选,希望向外界展现他们对母亲的怀念之情。

  每年夏天,在女王到温莎城堡或苏格兰度假期间,白金汉宫都会举办不同主题的展览,向公众开放参观。本次展览将持续至10月1日。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 欧盟驻美大使:英国没搞明白“脱欧”带来的后果
    (记者 沈晨)欧盟驻美大使大卫·奥沙利文18日称,英国至今仍未完全搞明白“脱欧”带来的一系列复杂后果。目前,为期四天的英国“脱欧”第二轮谈判正在欧盟总部所在地布鲁塞尔举行,双方都表示谈判进入“攻坚期”。
    2017-07-20 07:28:53
  • 英国脱欧,中国要关心的都在这里了
    英国与欧盟的“脱欧”第二轮谈判17日至20日在布鲁塞尔欧盟总部举行。4月,英国确定脱欧谈判代表戴维斯;欧盟27国领导人在布鲁塞尔会晤批准指导方针,并任命巴尼耶为英国脱欧事务欧盟首席谈判官。
    2017-07-19 16:25:08
  • 英国出台计划持续降低吸烟人群比例
    英国卫生部18日公布一项计划,将采取多项措施进一步降低吸烟人群比例,特别是怀孕妇女的吸烟比例。
    2017-07-19 15:08:59
新闻评论
    加载更多
    乐享暑假
    乐享暑假
    翠鸟捕食
    翠鸟捕食
    今年第8号台风或明晚登陆海南
    今年第8号台风或明晚登陆海南
    美军空袭致16名阿富汗警察身亡
    美军空袭致16名阿富汗警察身亡
    
    010020010010000000000000011108691121365427