新华网 正文
委内瑞拉总统马杜罗表示愿与反对派对话
2017-07-24 10:30:51 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社加拉加斯7月23日电(记者李文清)委内瑞拉总统马杜罗23日表示愿意与反对派进行对话,以求达成“共存协议”。

  马杜罗当天在电视演讲中说,他已做好准备与反对派开始新一轮对话。他同时敦促反对派领导人、议会主席胡利奥·博尔赫斯“及时反思和改正”,以使双方达成和平协议。

  马杜罗还说,反对派任命的33名最高法院法官将“一个接一个被逮捕”。

  17日,委内瑞拉反对派宣布开启“零点”行动,采取进一步措施向马杜罗政府施压,迫使其停止制宪大会进程。在“零点”行动框架下,反对派控制的国会21日重新任命33名最高法院法官。反对派领导人亨利·拉莫斯·阿卢普曾表示,除非马杜罗放弃制宪大会,否则反对派将不会和马杜罗政府展开对话。

  5月1日,马杜罗宣布启动制宪大会,重新制定国家宪法,以维护国家和平、促进国内对话、解决当前政治危机。制宪大会选举定于7月30日举行。

  自反对党联盟在2015年底赢得委议会控制权后,委内瑞拉“府院之争”日趋激烈。今年4月以来,马杜罗领导的左翼政府与反对派之间冲突愈演愈烈,委内瑞拉国内爆发持续大规模反政府游行,截至目前已有102人死于游行中的暴力事件。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 委内瑞拉强烈反对美国和欧盟的制裁威胁
    委内瑞拉副总统艾萨米19日在国防委员会会议上宣布,将采取一系列经济、政治和外交措施来应对美国及欧盟的制裁威胁。
    2017-07-20 12:46:33
  • 委内瑞拉危机升级 美国干预何以破局
    委内瑞拉反对党本周就政府提出的制宪大会举行全民公投,启动向政府持续施压计划。马杜罗18日在社交媒体上表示,委内瑞拉将召开国防委员会会议,坚决回击美国发出的制裁威胁。
    2017-07-19 20:24:28
  • 国际观察:委内瑞拉国内对立加剧
    委内瑞拉反对派17日宣布,将采取进一步措施向马杜罗政府施压,迫使其停止制宪大会进程。此前一天,反对党联盟举行“全民公投”,反对党方面称大部分投票者不支持马杜罗政府提出的制宪大会。
    2017-07-19 15:52:11
新闻评论
    加载更多
    孙杨成就世锦赛男子400米自由泳三连冠
    孙杨成就世锦赛男子400米自由泳三连冠
    那座“塔山”
    那座“塔山”
    一周看天下
    一周看天下
    美海军首艘“福特”级航母正式服役
    美海军首艘“福特”级航母正式服役
    
    010020010010000000000000011199701121369234