新华网 正文
《中国在二战中的角色》图片展在美举行
2017-07-25 12:28:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿7月24日电(记者刘晨)为纪念中国全民族抗战爆发80周年,《中国在二战中的角色》图片展24日在美国首都华盛顿开幕。

  据主办方美中政策基金会介绍,此次展览共展出约50张照片,从不同侧面展现了中国军民在二战中的英勇表现,也体现了美国作为中国重要盟友的作用,生动直观地反映了中美两国共同抗击日本侵略者的历史。

  展览中,一组美国“飞虎队”与中国军人并肩作战的照片特别引人注目。1941年,由美国陆军航空队退役军官陈纳德建立的“飞虎队”来华参与抗日。据史料记载,随后4年里,“飞虎队”共击落、击毁日机2600架,击沉、击伤敌舰船44艘。此外,“飞虎队”还参与开辟了空中运输航线“驼峰航线”,绝大部分盟国援华的军用物资均经此航线运至昆明。

  据悉,展览将持续到28日。主办方表示,当美国人谈到二战时,关注更多的是欧洲战场,即使提到太平洋战场,也多指美日间的直接对抗。此次展览旨在让更多美国民众了解到中国在二战中扮演的重要角色和美中两国间的战时情谊,也让中国抗日战争在美国得到应有关注。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • “靖宇”有传人——寻找抗日英雄杨靖宇将军的印记
    长白山西麓积雪消融,化成的涓涓细流,汇入松花江。松花江源头之一的靖宇县,因此有了“矿泉城”之称。
    2017-07-15 18:28:26
  • 第一个抗日根据地——晋察冀抗日根据地
    新华社北京7月12日电题:第一个抗日根据地——晋察冀抗日根据地  新华社记者梅世雄、解放军报记者杨祖荣1937年全民族抗战爆发后,中国共产党领导以八路军、新四军、东北抗日联军、华南游击队为主的抗日军民,与日军展开了殊死的斗争,并取得最终胜利。
    2017-07-12 17:48:46
  • 党史专家:抗日“神剧”人神共愤
    近年来,“雷人”的抗日“神剧”时有出现。中央党史研究室专家表示,以荒诞娱乐为名,恣意戏谑、恶意歪曲甚至随意杜撰和编造抗日“神剧”,人神共愤。
    2017-07-05 16:20:35
新闻评论
    加载更多
    苗乡之晨
    苗乡之晨
    “发现”号探秘南海冷泉
    “发现”号探秘南海冷泉
    叩问千面之城——厦门新观察
    叩问千面之城——厦门新观察
    上海:深水港里布航标
    上海:深水港里布航标
    
    010020010010000000000000011106191121376553