新华网 正文
世行行长说印尼基建资金缺口达5000亿美元
2017-07-25 20:10:03 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社雅加达7月25日电(郑世波)世界银行行长金墉25日在印度尼西亚首都雅加达表示,未来5年印尼基础设施建设资金缺口达5000亿美元。

  金墉当天出席印尼基础设施金融论坛时表示,与邻国相比,印尼人口增长速度更快,对基础设施需求更大。同时,为实现经济快速增长,印尼需要解决基础设施落后问题。

  金墉说,目前印尼中央和地方政府的基建支出仅占国内生产总值的2.4%,印尼需要在2020年前将这一比例提高到4.7%。

  当前,印尼政府正大力推动基础设施建设。对此,金墉认为,基建不能单靠政府财政预算,还需积极引入私人投资。

  印尼是东南亚第一大经济体,但基础设施相对落后。据介绍,印尼很多地区的百姓仍无法用上自来水,不少农村地区没有柏油马路,一些偏远地区甚至没有电力供给。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
    加载更多
    浙江:冰洞避暑游
    浙江:冰洞避暑游
    盛夏消防练精兵
    盛夏消防练精兵
    情暖太行山区留守儿童
    情暖太行山区留守儿童
    “发现”号在南海采集到大量冷泉生物
    “发现”号在南海采集到大量冷泉生物
    
    010020010010000000000000011199511121378953