新华网 正文
德国总统:希望美国修正当前政策
2017-07-25 00:00:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林7月24日电(记者任珂)德国总统施泰因迈尔日前表示,跨大西洋关系从未面临如此多不确定性,德美关系因此受到影响,希望美国对当前政策作出修正。

  施泰因迈尔在23日晚德国电视二台播出的专访节目中指出,跨大西洋关系从未面临如此多不确定性,这使得当前德美关系明显遭受影响,但他仍对跨大西洋关系表示了乐观态度。

  在谈到美国总统特朗普时,施泰因迈尔说,“他(特朗普)使外交关系变得更加困难”,并指责特朗普“分裂了美国”。

  自特朗普担任美国总统后,德美关系不断受挫,特朗普曾多次攻击德国对美国贸易顺差和德国总理默克尔的多项政策。

  针对特朗普的攻击,默克尔今年5月底表示,欧盟不能再完全依赖美国和英国,欧洲人的命运应掌握在自己手中。在7月初举行的二十国集团领导人汉堡峰会前夕,默克尔还曾批评特朗普政府贸易政策奉行零和博弈思想。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    苗乡之晨
    苗乡之晨
    “发现”号探秘南海冷泉
    “发现”号探秘南海冷泉
    叩问千面之城——厦门新观察
    叩问千面之城——厦门新观察
    上海:深水港里布航标
    上海:深水港里布航标
    
    010020010010000000000000011199221296625771