新华网 正文
约旦称以色列使馆枪击事件不存在私下交易
2017-07-26 00:36:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社安曼7月25日电(记者林晓蔚)约旦外交大臣艾曼·萨法迪在25日下午召开的新闻发布会上说,约旦和以色列之间近日发生的以色列驻约旦使馆枪击事件不存在私下交易。

  萨法迪说,23日发生的以色列使馆枪击事件是一起刑事案件,约旦方面依法办事,绝不存在以“公民的鲜血”作为外交筹码的情况。他说,约方坚持对开枪的以色列使馆职员进行审讯,但被以使馆以外交豁免权为由拒绝。

  以色列驻约旦使馆附近23日晚发生枪击事件。据媒体报道,一名约旦人与一名以色列使馆职员因家具未按期运送而发生口角,这名约旦人持螺丝刀捅伤以色列人,后者开枪将其打死。身处现场的约旦房东也受枪伤,后不治身亡。

  24日晚间,以色列驻约旦使馆全体人员安全撤回以色列。25日凌晨,以色列安全内阁决定拆除安装在耶路撒冷老城穆斯林“尊贵禁地”(以色列称为圣殿山)入口处的金属探测门。以媒体报道称,约旦方面将拆除金属探测门作为放行以使馆人员条件,但这一说法被以总理办公室否认。

  约旦近来被卷入新一轮巴以争端。本月21日,约旦多个城市爆发大规模反以色列游行,数万民众涌上街头,抗议以色列近期对“尊贵禁地”采取的行动,要求以色列立即停止此类行动。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    浙江:冰洞避暑游
    浙江:冰洞避暑游
    盛夏消防练精兵
    盛夏消防练精兵
    情暖太行山区留守儿童
    情暖太行山区留守儿童
    “发现”号在南海采集到大量冷泉生物
    “发现”号在南海采集到大量冷泉生物
    
    010020010010000000000000011160091121379321