新华网 正文
果园港多式联运加速形成 上半年货物吞吐量增3成
2017-07-26 15:15:51 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆7月26日电(记者韩振)记者从重庆港务物流集团获悉,今年上半年,全国最大的内河联运枢纽港果园港完成货物吞吐量697万吨,同比增长30%,“铁水联运”和“水运中转”的多式联运运输格局加速形成。

  数据显示,今年上半年,果园港完成集装箱吞吐量16万件标箱,同比增长47%;其中,“铁水联运”2.24万件标箱,同比增长120%;完成“水运中转”3.4万件标箱,同比增长168%。

  据果园港相关负责人介绍,目前,成都、西昌、德阳、攀枝花和贵州开磷等5趟“铁水联运”集装箱班列,通过“铁水联运”方式进入果园港中转。

  此外,为进一步发挥集聚辐射能力,果园港还开通“重庆-宜宾”区间集装箱公共支线班轮,通过新增航线,利用优惠运价吸引了长江上游地区的集装箱到重庆港进行“水运中转”,成为推动重庆港口集装箱吞吐量增长的“新引擎”。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    浙江:冰洞避暑游
    浙江:冰洞避暑游
    盛夏消防练精兵
    盛夏消防练精兵
    情暖太行山区留守儿童
    情暖太行山区留守儿童
    “发现”号在南海采集到大量冷泉生物
    “发现”号在南海采集到大量冷泉生物
    
    010020010010000000000000011105701121383581